SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gws110

我在纽约的“犯罪”经历(现实发生-连载)

上次总检察长办公室民权司打完电话就没有回音了。
' i0 a& H( I1 d# ?9 z* B
$ [7 m! K& C4 m6 h- w本周四和纽约律师公会提供的第一个律师进行会谈:他说这样的案件只是很小的案件。在他看来我的投诉强度已经超越任何一个其他人了。如果提起民事诉讼,政府通常会用金钱方式搞定,根据被误捕和拘押的时间,只会赔三万美元左右。扣除律师和开庭费用,受害者的最后收入可能会是1.5万。
% P+ H& K) V% k7 L' c# L. S! h( A: O8 Z  d% N
我不满意这样的结果。决定等一等,想一想。好笑,政府没有能力规范警察的违法行为,只会用钱摆平,好象是钱很多的样子,只是证明政府软弱无能——他们实际上还是用纳税人的钱来赎非法执法的罪——“赎罪”——不是政府有罪,是违法行为人有罪,但是他们好象居然不会受到处罚?, ^2 H5 F5 d$ I$ ^0 x" j( t' S  w
不管这个逻辑上有什么问题,这种结局都让我十分不满意,我就算不起诉也不会这样去提起诉讼。关于种族歧视的问题,我必须进行一些研究,看是不是从这里找个突破口。2 s/ r& f/ j4 o" G+ u$ G" G

n1 X" n# A$ X) {; X% e* R5 _1 \; v8 |1 C$ I, ^4 x
5 `4 S' @8 h6 J) V, m* U, a
这是针对警察分局一级的种族歧视投诉准备工作。
5 u4 U( @! R& n. ^
; ^5 D2 N3 G3 B2 M. q8 b9 n5 ?写好了投诉七分局的信,却又迟疑不决——自己已经没有事了,而且只要提起反诉政府的诉讼,马上就能得到一些民事赔偿;这样还要抓住别人的错处不肯放手,会不会是我的报复心太强?& D1 h3 o. L. o
. G- [! ], ~0 }5 \6 x6 j
每个警务犯罪的受害人都会这样想吧。可怜警察还是可怜自己。" ^+ ]4 G! h7 x; o+ ~. }) G
+ G0 x* K0 d% v( f* j
投诉只会要求一个结果:让这个警察失业,并要让所有涉案的警员和警官认错受罚,因为有这么多警务人员涉案说谎,如果主流媒体介入,这就是2010年纽约警察的一大丑闻,但真的现在还有这个必要吗?4 \- O9 U1 Q7 Z3 z
8 A* s" T3 r- N; R. A
还有,这样一来,我个人和警方的冲突就会升级,至少投诉了分局一级人物,而一旦升级了就不可能撤出,就我自己现在是不是够这个份量去对抗呢?后果会是什么?怕不怕警察报复?他们既然会说谎,也会做更过分的事。
/ X0 ^; p0 F' K# G  l. }
改变策略,仍然投诉7分局种族歧视,针对他们的共同的歧视性行为,而不针对任何个人。今天将寄出这封信,希望让总检察长办公室开始进行有关种族歧视性行为的调查。
; b4 I' ]6 m. i0 S+ J! ]/ V2 H& v
这件事让我学习了很多,不单是法律运作,也包括个人的行为方式。6 l: v  a' r4 c: v$ W; s+ i

7 D9 `4 z5 q' F' W遇事要控制自己的情绪,愤怒只会让你做出更愚蠢的行为。# |- M; G6 l# @/ N! j& K$ _
终于决定这个投诉不做完不行。我想我如果是被打了一掌、射了一枪,只要能够痊愈,都会有一天对伤害我的人做出谅解,对自己所受的伤有一点健忘。这些身体上的、情绪上的受伤都可能过去。但拿政府的公权力来陷害他人,而且做起来还乐在其中——那个警察的奸笑,让我今生都无法忘记——他们的笑脸表示他们很享受那种无法无天的行为带来的快感——而且现在从一个涉案到多达八个,互相包庇,互相支持,拿无权无势者的人身自由、正当需求、平等权利当玩物,这个别想得到谅解。
; \; v6 u7 q4 p2 L$ w$ n+ O
3 Z4 ^+ r5 _4 Y; M8 V所以继续耗上了,今天投诉了分局长妨碍司法公证,好象在纽约的刑事处理上,通常也就是成立和第一个警察一样的罪恶:伪证。跳过那些警佐,直接告这个分局长了。“你有权力我有证据(足以用在刑事法庭的),你赌上你的大好前程我押上我的下半生生活,这个案件没有胜者。”——今天给一个调查员回信。
  Z- V+ u' a: W2 D% {& D( Q; @1 T* B$ r/ `- R. q) |
以防万一,请大家帮我记下这些电话:: c' L4 T+ z$ o# D5 H
212-335-9040,这是纽约市检查官办公室罪案受害者保护办公室的电话,如果这些日子发现我突然下落不明或者有什么不测,希望关心这个案件的人事后会及时打这个电话帮我求助。还有这个电话:212-335-4107,是调查我这个案件的地区检查官助理的电话,如果我出什么事,也希望能够告诉这个检查官助理安德鲁(Andrew)一个消息,好让他的调查多些资料。212-298-5141,是帮助我开庭的法律援助律师阿登(Adams)的电话,他是陪我上完刑事法庭的,他会最了解案情的。/ a5 A' O5 a  A; D3 i
好象说得太严重了,应该不至于这么严重。
1 o  O* I8 g, b) Z6 l8 ^) {玩得有点过头了。
老高, 你不要一个人啊, 这样很危险的, 你那件事算是还你清白了, 现在你想告的是种族歧视,你应该找个社团一起告, 以你个人的力量, 他们是不会放在眼里的。冷静一点, 我想会有更好的办法的。
谢谢MIA,我知道个人的力量不足啊,可是我们的社区没有这样的民权机构啊,我跟着热心的网友提供的信息,和几个名称上写亚裔或者华裔的机构进行联系,他们或者有打回一个电话叫我提供资料或者干脆就连个回音都没有——不知道到底还有没有存在。我从网络和地方上查到的权益机构都是其他族裔的。也在和全国最大的Liberty Union联系,但觉得他们不会对我们的问题那么关心,看看吧。
还没有把那个犯罪警察送上法庭都没有算结束,这种人绝不能继续让他做警察。