SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这年头,女孩子便宜不好占啊

去食堂吃饭,很饿,想吃鸡腿,饭卡钱不够,正在发愁。
0 D; d9 s- T# V6 ~8 |/ _: u6 b& E- f  Q
一个MM来到我旁边,买冷荤,看着面嫩,估计是新生,我暗喜……
1 L, J4 Y, b% V% \4 R1 W# r) D
我:同学,我想买鸡腿,饭卡钱不够了,能帮我打一下卡吗?
0 k: X' k" U- L( LMM(犹豫下):行啊(示意师傅划价,然后插卡)9 w$ H+ h' r& t3 I4 L6 ^
     我转身就走。, I$ i$ f4 S# F0 p8 P9 ^+ a
MM(回头,有些意外,再犹豫下):唉,同学……(欲言又止)7 u- |3 q$ t& j% ^3 c6 P# x8 L, u
我(回头,笑嘻嘻地):怎么?. ]9 P5 y5 R7 f( O4 }! }' D
MM:那个,那个……/ k2 A- ]) ~+ E- a% J
我:(惊奇地)哪个啥?' L7 U) g8 c5 E4 g+ Y- V3 \: [9 L
MM(低头,咬唇,后抬头,斩钉截铁地):那个,你还没给我钱呢……4 n1 i2 N- Z; p0 Z) i3 ?6 W
我(非常惊奇地):钱?什么钱啊?) h- u% }  `/ C1 e: S0 D
MM:就是鸡腿钱啊,我刚替你打了卡的!
7 o4 k. u) Z1 }- }$ G! v我:什么什么?你管我要鸡腿钱?我没听错吧!你再说一遍?; T/ h. [! D$ |
MM(恐惧之情现于颜色,带着哭腔):我帮你打了卡,不能白打啊……要不然,你就给我3块钱好了(鸡腿5块)!!
. H1 v* x) n3 A3 S7 A3 l我:什么3块钱啊,你帮我打卡还要钱?;
7 r; c) F# L: F1 pMM(气愤地):当然啊,不然我凭什么给你打卡?- m* z* x: a5 Q5 O  o$ S; Y  x
我:同学,这就是你的不对了。4 g1 @) q% V3 q8 q3 ]/ I; }
MM(愤愤不平,又有些疑惑,有些底虚):我……我的错?
( M+ a9 ?, Y% p, r% c我:是啊!你想想,你自行车有毛病,师兄帮你修时要过钱吗?
0 B  F) b1 K& ]+ @0 S% CMM:没有,可是……1 l1 A( i1 u4 Z& h4 h
我(打断):你再想,你没带IC卡,进楼门别人帮你开门,要钱了吗?6 z# [& c2 \% G6 u+ j  u
MM:没有,可是,那不一样……
: h5 z- T7 v5 w" L4 r我(打断):你好好想想,那天你没带伞,有个男孩子帮你遮雨,要钱了吗?
. Z  E% ]+ j$ w6 ]1 _2 RMM(一怔):你怎么知道?可这不一样呀。!+ Q5 P7 S! s" z1 u
我(不屑的干笑):嘿嘿,嘿,咳咳,你再好好想想,你来的时候,那么多师兄师姐帮你拿行李送你到宿舍,要钱了吗?
6 {% s* M: u) v: j1 f      MM(开始发怔,呆呆地看着我……); K  b9 T5 e$ [6 A5 k
我:你再想,1993年发大水,大家跳进水里救人,要钱了吗?60年代中国政府赞助坦桑尼亚修铁路,要钱了吗?邵逸夫赞助清华修图书馆,要钱了吗?9 X+ X6 [/ n/ B* g& j! O
MM(低下头,沉思……)3 }( R# P( L& T- [! R
我(继续):你想想,好好想想,想想今天这件事:一个同学,想吃鸡腿,没钱,你帮他打一下卡,就要钱,不给钱就不让人家吃鸡腿,这就是同学?这算什么同学?# u/ T; X; Q3 w8 O0 l$ c  g& ^
MM(一阵阵红潮涌上小脸蛋,红扑扑地甚是可爱,抬头,望向我):同学,我懂了,我不要你钱了,你走吧,鸡腿凉了就不好吃了。8 T4 c; j* A7 G2 \( f
我(满意地颔首,温柔地看着她):嗯,这才像话,你也去买饭吧,乖!一会儿食堂没菜了。7 |0 j' L8 q) C  \' g8 \
MM(突然开始兴奋,用力点着头):嗯!我走了,再见!" j) u& p2 r9 N
      我转身而去,用力咬着盘中的鸡腿,一种满足感充溢胸际……
9 [3 E8 o; u0 t- ^MM(突然转回来,害羞地):师兄——
0 ^7 H% Y, s  d! Q2 Q  J我(差点咬掉舌头):又怎么了?
" L8 G+ X/ w1 _% [MM:我们宿舍的电梯坏了,能帮我们搬一个纸箱子上去吗?8 @. r* N5 W7 f4 C* x
我(紧啃两口,拍拍胸脯):没问题,箱子在哪儿?) \0 Z+ t2 t! P# K% f# N+ ?0 D1 z. p
      十几分钟后,女生宿舍前。/ u3 Z) s$ S* J4 h( g
      我面对一个里面装了一台洗衣机的“纸箱”,抬头看看十一楼的窗户,在一群师妹的注视下,两腿一软……
(lol)女孩子的便宜真不能占啊
这是什么男人啊。。。汗
哈哈,我还以为要占女生的便宜=(吃豆腐)
o(∩_∩)o 哈哈哈哈,,,绝!!!
哈哈。。。
这种人活该;
引用一个女生的话一下:相信男人这破嘴,不如信这世上有鬼(victory)
拜托  你没看清楚最后吃亏的是男生吗   linda
引用一个女生的话一下:相信男人这破嘴,不如信这世上有鬼5 n  N- C, x& D/ g. a, n. b  Z
lindahero 发表于 2010-1-24 14:16
3 |3 c# q: E% U6 ]/ j2 s$ D

7 R+ \' g3 _, s+ {6 X9 o9 x- Y- M7 V3 ?) d, o/ s, R/ W5 R# `8 m/ n: e& Q
    linda ' \0 N) }% L7 @* O6 s7 w' v$ a8 y
  也不要这么说吗,哈哈