SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读海外相亲血泪史

本帖最后由 林宏明 于 2009-11-5 03:03 编辑 * n* J7 `) @+ t) R9 o, V% D5 K

# J/ R/ O! M0 f# [, Y读了楼主知足长乐写的海外相亲血泪史,发现跟贴量还蛮高的,特别是第4,你回我往挺激烈的,可能是楼主用词有些不当,以其盖全,有点一杆子打翻一艘船的意思,不过楼主写的也都是事实,也反应出了部分在美福州女生相亲的一种现像, P7 F5 z- A1 G$ d

; F6 K. ]/ z& H2 n* Y# U由于工作的原因,时间跟空间的限制,美国的男生和女生认识异性的机会真的很少,所以相亲就成了美国男生,女生认识异性的一种方式,而相亲见面,通常也都是介绍人带着双方去喝茶,而通常福州人的圈子中,第一次见面喝茶也都是男生买单,刚开始都是介绍人和男方和女方去喝,后来很大一部份福州女生就抓住这一点,不管看中看不中,,相亲喝茶男生买单,自己又不用付钱,就叫亲戚朋友一起来,相亲喝茶喝一桌人是常有的事,说是来帮忙看,其实是来骗茶喝的,以至很多男生抱怨连天,都不知道看中看不中,有意思没意思,见个面喝茶就喝了一桌人,而切喝完茶,说拜拜没下文是常有的事,有部分福州女生就是抱着去见个面就有一顿茶喝的心态去相亲的,如果说一个人会害羞,带个朋友一起去没什么,带几个朋友亲戚去相亲喝茶,那就怪了,可怜的福州男生,同样的是相亲,同样的是第一次见面,就去了一桌的喝茶钱,有些福州女生每个星期更打着相亲的旗号,骗茶喝,以前我一家店做的一个女企台,就在店里讲,不管看的怎么样,反正都有一顿茶喝. K: ~% D1 r) d
; C1 p) a" A5 l% o1 E/ U9 ?
以前就常听人说,相亲喝茶就喝了好几千块钱,后来介绍人为防止某些福州女生骗茶喝,就取消了相亲见面喝茶,就是介绍人约个地方,双方先见个面,如果双方有意思才去喝茶什么的,如果没意思,就这样看一下,就结束了
" O9 n' p5 X, V要是男生对女生没意思,出于礼貌,还是会留个电话,说还有事要做,电话联系表示对对方的捐重,没有当面炒人家的鱿鱼,要是女生对男生没意思,通常也是这样,可是就是有那么一小部分福州女生,一见对对方没意思,就跟介绍人说,还有事要做,要先走了,电话都没留,当面炒对方鱿鱼
: q- Z% Q1 [2 B% z# ^要是男生对女生有意思,都会叫女生去喝茶,去哪里坐坐聊聊什么的,要是女生也对这个男生有意思,也就去了。要是女生对这个男生没意思,通常都会推脱说,还有事要做,电话再联系,还就是有部分福州女生明明对这个男生没意思,还是想又不用自己付钱,对方请客,喝完茶再说拜拜也不迟# L2 {6 a6 f! g% O
何必了
8 o8 h; Z; |* n) S1 _) R( g+ o
- v* @. `/ g3 M% M' c1 W2 U$ R就像楼主知足长乐文中的那个福州女生,从楼主的文中不难看出那个福州女生对楼主没意思,楼主在文中提到在见面后,跟那个女生说,要不去哪里走走,聊聊天,这说明楼主对于第一次跟那个女生见面,不想花钱,而文中那个女生却要求说去东方酒楼喝茶,要是那个女生对楼主有意思去喝茶的话也就没后话,要是那个女生对楼主没意思的话,还要求去喝茶,这样就会让人感觉说是在骗楼主的茶喝,何必了,对楼主没意思的话,可以跟楼主说还有事要做,电话再联系,文中楼主也提到了喝茶钱又打水漂了,可见楼主也被骗不少了,所以会在文中发牢骚/ e# U7 ]4 @/ T, m# \
文中提到文中那个福州女生明明是连江人又装作福州人,跟贴中争的很激烈,都跟什么有文化没文化联系上了,当然没楼主说的那样,有点夸张,只是这个福州女生也有点太做作了,跟福州人介绍自己是哪里的,明明是连江人,干嘛要说自己是福州人,何必了比方说我们跟外国人介绍自己,我们都说是自己是中国人,要是同样是中国人,就会跟对方说,自己是福建人或福州人,要是同是福州人介绍自己,通常自己是哪里人就说是哪里人,是长乐的就说是长乐的,福州5区的才说自己是福州人/ u3 }1 h! @, ~2 q; O. K% t4 c; }' ?8 a

}7 I, \% s  X- o# ^楼主所写的却实是反应出某些在美福州女生这种很不好的现像,当不能代表说是福州女生,大部分福州女生都是好的,(lol)
3 K. S8 [3 q( E# Z" |0 j所以楼主在写自己文章的时候,要注意用词,不能一盖而论,不然就会引起公偾了(lol)
今晚又翻看了楼主知足长乐发的7篇海外相亲血泪史,发现楼主相亲了3个人,第1个也确实太没礼貌了,当面炒楼主的鱿鱼,怪不的楼主那么生气
3 ~! F; [! {/ }" l& B: V第2个,先联系了一段,那个女生从外州下来跟楼主见面,见面的时候,那个女生跟她的朋友已经先点了东西,后来楼主过来,是楼主买的单,使的楼主有点不爽,从文中可以看出来,楼主用到,请注意,在我来之前,她们已经点了东西,看来这次又要我买单了,接着那个女生就跟她朋友去逛街了,坐车回去了,楼主又跟那个女生电话联系了俩个月,那个女生又出外州上来,打算跟楼主见面,但是楼主左等右等,还是没见到那个女生,打她电话也没接,就这样楼主又被炒了,
- c9 B0 S8 U- Q& U第3个,楼主在朋友店里边玩,边等女生的到来,等了很久,终于等到那个女生的电话,说到了东方广场旁边的公园,叫楼主过来见面,见了面,楼主这回学聪明了,想不花钱的,只去17码头走走,没想到说女生要求去东方喝茶,无奈楼主只好去了,更无奈喝完茶之后,又没下文了,又被炒了,有做了买单的250
' f1 E4 F% q8 j# m楼主想了3次亲,都被炒了,怪不的说是血泪史,怪不的文章有些用词不当,有些一其盖全
" e: R7 z7 }' t6 a5 B虽是写出自己真实故事,却引起很大的公偾
(handshake)
读后感都有了,明兄强悍~
(lol)看来明也是高手中的高手了呀:L
读后感都有了,明兄强悍~
* C. d- y2 T2 U+ v# C0 awsxmko110 发表于 2009-11-5 21:30
. a5 R( e& A  s& G/ p  s2 ?
最近我是发生了很多很不开心的事情,心情不好,很多事烦,没心情写,要不还会写很多
知足长乐,你又一竿子打翻一船人了。
理解知足长乐,福州女同胞应当自珍自爱,维护家乡人声誉!