SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

QQ上的经典对话

一个海外移民与广西人在QQ上的经典对话
) |" E1 x* _7 u) n. j" \, I/ J, u  y& N/ q! L! x1 b
“你是广西的?”
' i  p4 M- s0 v: A7 l6 O' w“YES” $ {; R  H. w* L( R$ A) \
" _3 w# g# T( u
“哇…好远啊……” 9 X3 Y% B: e/ \: g+ z+ Q
(沉默中……) 1 _& v- R4 R3 ^( i- E$ V/ ^

4 o4 X- ^5 j. `+ g: t“广西解放没有?”
  D, o3 k) i- w: Q9 _4 n( l7 X“没有,我们上课的时候都带着枪” # E! k! R2 A6 f% v( }; ~, Q

: g; r* i) ^' \/ w! F“你原来会说汉语~!”
$ w& H7 ?6 s0 ~“恩,来的时候在火车上刚学的。”
6 G' Y) l- ^1 o$ P1 N( d0 z) C6 a/ o1 \$ I; v4 r8 `) U  B
“你们住窑洞吗?”
. D4 X0 }2 o1 |8 \5 z- H“不,我们住深山。”
  v# T6 P* ~1 B# u( Z/ O  \( o- t% ^# ]8 s
“广西是不是在南宁?”
# d$ O1 R' F& E* ^% S" x1 ~0 E“恩,广西是南宁的省会。”
6 H+ g" p0 m# f! \) }( N; r- E+ \% s( j2 j1 n2 X$ D: S
“你们还吃生肉吗?”
+ o  a% f, Q* K“我们老大发明了燧木取火,我们吃烧烤。”
! Y" q! b) @+ |! }8 d3 A" a7 V6 T* c+ W/ Q9 @
“你是广西人啊?” ( s8 _+ ]8 t- x/ c7 M* i. `
“是啊。” ( c* Q! v& W' A3 ^
9 o! |" @: v2 X9 p! p
“那太好了,下次我去丽江旅游,就住你家了啊。” & i; j3 n: \5 u6 X  ]
“……没问题,不过我家离丽江稍有点远。”
* i' l1 f' y# ~" Z: f5 \7 T: x9 T5 b' P! X
“那你们怎么来上学?” , t+ d/ [7 Z  e4 W# _
“骑驴到北京后坐飞机。”
  j5 B- X( j  A, D2 c
: X0 z$ i2 M$ d; O+ ?4 ~“那一定很久才到吧?” , g- C' k& f& X& B4 z* ^. F
“习惯了,提前半年出发就行!”
& z- X) G- V% r. @! a  M7 |( h“………………!” & Z$ T) S) b$ O" Z, Z: ^; U' D

* @5 d9 k8 r, @8 T7 {# X" O“怎么不骑马呢?” 2 q9 b' ?& [9 K. w
“在广西,骑马都是穷人干的事情,像我们考出来的,都是骑骆驼和驴的。广西没有高考,考试都是比赛射 箭,一公里以外摆个牌子,写上‘清华’,旁边放一个‘北大’,然后一个人有三次机会。我第一次射清华,第二次射北大,都失败了。最后为了保险,射了最近的一个牌子,就是这个学校。”
  [$ H! B7 f! v* O1 M( _5 h/ X% {. _
当年毛泽东来到南宁在邕江冬泳,上岸后,他想了解南宁的市民是否都认识他,于是便问不远处的一南宁 4 @* t9 q: X2 j* P3 a& H0 E
市老妇人:老大姐,你知道我是谁吗?老妇人答:“牟戳识!”毛主席很高兴地说:“对对,我就是毛主席, & ~+ K5 Y8 z5 c) l. M
你能说出我的全名吗?”农妇答:“牟戳懂。”毛主席又大笑:“对对,是毛泽东,你还知道我的笔名吗?”农妇答:“牟人知”。毛主席惊叹:“连我的笔名毛润之都知道,南宁人素质高得黑问啊。 ”
{:7_457:}
:o这文化高的,没的说
:L这个海外移民的知识这么差?对广西一点认识都没有?
哈哈,好玩,
太牛了,顶顶顶
MIA跟这个在海外的一样可爱
hahahhahaha...