SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

未成年人勿进:20头猪的营销策略

. E9 B) N" ~  j. J8 x9 R据说这是哈佛大学营销课程上的一个案例,各位看后有啥不同的观后感,可要交流一下
& M( w% j- P- [, A; q* f% K) I2 d' J: r& R
一个商人去赶集,剩下20头猪没卖掉,于是赶猪回家,路上遇上t-storm,不得已找到一户人家借宿。这户人家只有女主人在家,商人说:你让我在这过夜吧?女子拒绝了,商人说:你让我过夜,我给你一头猪。女子思考片刻同意了。# e9 W* H( V' F1 V! `2 u. h
屋子里只有一张床,商人又说:你让我睡在床上,我给你一头猪,女子同意了。商人跟女主人睡在了同一张床上。$ z) d  u. j1 R+ S* X
商人接着说:你让我睡到你上面吧,我给你两头猪。女子默许, x3 P5 B9 }7 b. D) k
接下来的对话是:”我能动一下吗,动一下我给你两头猪?,,,”好吧“,,,
2 V1 |! s% i, R! `”我能再动7下吗,剩下的14头猪都给你“,,,”好吧“
$ o) h2 t6 ~1 V" d/ E商人动了7下之后不动了,女子很纳闷,你怎么不动了,”我没有猪了“,商人很郁闷的回答到。女子思考片刻说,这样吧,你动一下,我给你一头猪,,,,,,,,,,,,,,7 [4 w/ w. D3 I* O) G" X& o
第2天早上,阳光灿烂,商人继续赶着他的20头猪上路了。
- X, {: W9 d9 o/ i6 R  h8 f0 y) {7 W( L: m3 X
营销策略:要善于发掘客户的潜在需要。(lol)同意这个结论的顶贴,不同意的发言。
% D: h& I7 P$ T
- S/ S6 x; c) z# o$ G! X+ o5 [楼主你有猪吗?
楼主不但有猪,还不只20头吧,哈哈;p.s. 结论很精彩,完全同意
哈哈。。。这个”疯“ 狂, 真是受不了。 但我不能完全同意咯。
6 q  j, N( Z3 `7 t; p  q, o4 x因为不是所有人都可以为了几只猪而做一些不愿意的事。
;P生意头脑,顶~~
各取所需,这就是生意。
虽然各取所需,但是最后双赢的还是那个商人,这有点类似国内的“买300送300的活动”
" b1 E  u$ ^2 A" r8 m, Q
楼主太有才了。 把以前在乡下听到的黄色笑话改头换面,又重新包装,而且是有模有样,一点也不显颜色。只是故事有点粗糙。高手。顶一个!
楼主太有才了。 把以前在乡下听到的黄色笑话改头换面,又重新包装,而且是有模有样,一点也不显颜色。只是故事有点粗糙。高手。顶一个!! r- T+ e) P( k" q3 X* }9 d
矿泉水98 发表于 2009-9-1 21:05
) i+ d# V3 q/ Z% u3 |

3 X6 g/ [# g& h' @水伯伯也来讲几个阿
早知道到多赶几头猪。。。