SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有种朋友,很喜欢,却不忍动情…………

无意中看到这样一篇日志,很有道理,所以邀请大家一同欣赏。
, z& ^+ @/ h3 \; D( Y  H7 x( ~- E0 U8 A  N  y
有种朋友,很喜欢,却不忍动情…………
" r8 E. B/ V0 Z男生说........有种女生让我很喜欢,却不忍动情。跟那种女生在一起时,会有种温暖的感觉,那感觉并不出自激情的感动, 而是来自于彼此心灵的了解。. q3 _1 Q1 }# i! X# ^
    真的,跟那种女生在一起时,你不会当你自己是个男生,你们只是圣洁的分享,彼此心中的感动和心灵的交会,没错,当你发现她的心和你是如此贴近时,常会想给她个结实的拥抱,但当接触的一瞬间,相视一笑,有些东西是比爱情更珍贵的。
+ V# J: b) I! W, Z    这种女生当女朋友是种浪费,我害怕她做的我女朋友后,我必须每天守着电话等着她的声音出现,我害怕我必须说些黏腻的话哄她,更加害怕现实的束缚,会限制住纯洁的心。# d7 E/ I5 q; [7 i4 ?
    这种女生,我真的好喜欢,但我不动情,爱她,但遥遥的守护着她,喜欢她,却不占有她。这种感觉真棒,既不用为情所困,为她的行为控制自己喜怒哀乐,又能享有心灵的交融。
; T8 [! I8 f1 Q$ e    有很多人都为交不到女朋友所苦, 但有女朋友真的很好吗? 与其狂烈的追求,相恋如蜜,还不如交个好朋友,淡淡的,却很甘美
# ~1 E2 {3 e' M1 {9 w/ |! d8 x0 m5 N  X; y. I! \& W/ V3 m6 @
    女生说............. 有一些男生,很令我动心,但不动情, 怎么说呢? 因为他们给我的感觉像朋友,真正的朋友。) {0 M! c4 o/ ]

$ R5 K  Q* r$ f& ~    我可以和他们很坦诚的谈论彼此的爱情观、婚姻观, 以及种种的人生问题。在他们面前, 我会忘记自己是女生,就不会撒娇、嫉妒、耍心眼, 我和他们各站在天平的两端。: `# @' Q$ I* A

( ?' O$ X2 _. S. ^2 q    我们可以一同看电影、郊游回来, 在车站挥挥手,各自去等自己的车,走自己的路。 这种感觉好极了! 我觉得自己很有尊严,人的尊严。 信不信?( G2 n9 Z: d4 N( s% `4 [; H
跟这些男生相处在一起,甚至比跟同类的女生相处来的愉快。 女生的聚会,是黏稠稠的,像一锅浓粥,温暖在胸,但是吃多了会撑,一眨眼又饿,而且很多女生都为情所困,谈来谈去总是心有千千结,别人管也管不完。
' G1 s- M  [' F1 r! H" T    跟这些男生相处,就像一同「温一壶月光的酒!是给彼此的心灵加养料,让彼此潜在的才能发酵,挥发灵魂的芳香。真的,这些男生所散发出来的生命活力,深深感动着我。# E7 j8 j; S  w/ x2 n
    我很惊讶,他们不必从文字、故事的迷林披荆斩棘,就能一眼洞穿人生的奥秘,甚至开始为旁边的同行者掌灯。就能一眼洞穿人生的奥秘,甚至开始为旁边的同行者掌灯。能结交有智能、理想与热情的朋友,是人一生莫大的幸福吧
8 X% Z7 }6 d) z+ e% u: r    我是这样着迷于他们高贵的气质, 也感谢他们把我当「朋友」看待,不因为我是女生,就随便说些甜言蜜语来哄我,或者根本不睬我
9 d* V" _% U( H/ o5 v, T# f    如果,追求人生的伴侣也必须如此相知相惜,那我实在「舍不得」把这些男生当成男朋友。我害怕一旦变成男女朋友,我就会计较他不送我回家、他不说些好听的动心话,他宁可送我「尼采与上帝」也不送一朵小花……我还担心从此他只要我乖乖的陪在一旁,微笑地看他在众人间侃侃而谈;我发问的机会都没有,遑论 有所质疑。
, N  q; ?# E  s1 k# {3 F" z    似乎两人之间只要渗入感情元素,气氛就不一样了。比如去看一场好电影,有几对情侣在互相依偎陶醉之余, 还能正襟危坐的讨论那场电影的成就? 在无声胜有声的时刻,那实在太无趣了。+ I3 F) e( y# R9 V+ [" a
    何况,男女朋友总会呕气,甚至最后各奔前程,这就更无趣了. 爱情消逝,友情也跟着淡漠。说什么「我们仍然是好朋友」,都是鬼话 就算这不是一厢情愿找台阶下,而是双方共同的心愿,这心愿也太残忍一点,何苦把自己逼到那么窘迫的境地!
. H* T0 D8 I& t" K! Z4 Q    分手而后重逢,能说些什么呢?「纵使相逢应不识」 尤其是当对方的身边又多个人的时候。 对这些男生,我的确是心动而不敢、不忍动情。唯恐不小心逾越分际,徒惹一身烦恼。; p# I* {# \9 K; [
    当然,偶而会有那么几剎那,会情不自禁、悄悄地流露爱慕之意, 他感觉到了,我也感觉到了, 但是握手的瞬间也只是轻微的感觉,当我们抬头再看看澄澈的天空, 以及对望彼此无私的眼眸! o2 ?5 G/ H2 w$ d$ }
    我们知道︰有些东西会比爱情恒久,更值得我们追求。这种默契,是属于男女私情之外的,我如此相信。 男朋友或是丈夫,都是另一个封闭而完整的圆,对我这个圆来说,可能是相交、相切或重叠,甚至根本在另一个空间,八竿子也打不着的。无论如何,我在他面前,还是要保持一个圆的形状,把自己扎成一个花球,随着爱情的频率跳动。
; W3 I4 C8 S! n7 D& @2 ]: K) H7 K; a2 Q1 f8 I4 j) M  b" s
    这种默契,是属于男女私情之外的,我如此相信。 可是在这些男生、这些朋友面前,我却可以松开五花大绑,成为一条无限延长的直线,因为不用费心去画一个圆,或是费心去和另一条直线相交叉, 我们只是各自奔跑,志同道合就彼此吸引, 成为两条,甚至一组平行直线,也许不属于同一个平面, 但是彼此知道、看得见、互相扶持、互相敬重。 我期求这样的友情,这样的男生令我动心而不动情。

+ j+ ?- Z( |# ?3 Z1 T/ [心怡的朋友
) @+ ]$ ~; V* _6 i  {) J; |极愿去交往3 m5 J( `1 e  g; j0 ]! B5 N' V0 ]
异性之友情
) C: }) E6 ]0 K+ C* x( g; H0 S  X必想它升华
% A3 x5 `4 G. g
隔靴难搔痒! S+ O" K* N6 l3 [7 ^1 L( L* z
久旱盼甘霖) R, y5 R& n, M2 ]5 _  L
爱美为天性0 Z8 H2 X  ~4 e6 m4 Y- H
独占是本能

; J* x- X2 T- C- ~2 e  l9 q4 v不实际观赏
# u+ j0 I& {' z/ H, A( p甩到一边吧8 A- i* ~, p2 p1 v& U
    :$
就是所谓的红颜或蓝颜知己
多交几个男女朋友还不如多认识几个好朋友,;P
多交几个男女朋友还不如多认识几个好朋友,;P
男朋友或是丈夫,都是另一个封闭而完整的圆,对我这个圆来说,可能是相交、相切或重叠,甚至根本在另一个空间。比喻很好。知己,就是不用费心去画一个圆,或是费心去和另一条直线相交叉, 我们只是各自奔跑,志同道合就彼此吸引, 成为两条,甚至一组平行直线,也许不属于同一个平面, 但是彼此知道、看得见、互相扶持、互相敬重。
先顶一下5 Q, X, R, p' B" p8 M+ t$ h7 l  U  J
我们知道︰有些东西会比爱情恒久,更值得我们追求。这种默契,是属于男女私情之外的,我如此相信。 男朋友或是丈夫,都是另一个封闭而完整的圆,对我这个圆来说,可能是相交、相切或重叠,甚至根本在另一个空间,八竿子也打不着的。无论如何,我在他面前,还是要保持一个圆的形状,把自己扎成一个花球,随着爱情的频率跳动
1 P1 z/ y+ d! U* g8 D8 ?* C5 Z" L感觉精华就在这里呀,男女的感情
好文章,顶一个
找个知己会比找个男友或者另一半好,起码知己可以什么事都告诉对方可以为了分担解忧,而另一半或者男友是做不到的。
看过这样的一句话,有一种人,可以合你的心,称你的意,却不能执你的手,随你的缘.