SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家好~~~。。。。

恩。。。这个。。。恩3 s/ I) V3 j+ }9 [- L! a" T8 g
我不是华人啦9 M; c; y3 n! _
。。。但是我是英语专业的。。。。8 t$ r6 g3 g; p/ ^. A% i5 l
虽然是英语专业的
+ |4 ?6 P+ Y5 y# k但是英语却一直不是很好。。。。
, M& ^# j3 M* u0 X6 ~0 W9 Q) n6 M8 ^状态一直在下滑。。。。。3 B$ M6 c* M! M! B. \+ S% C
。。。。。。我一个哥哥去了澳洲。。。。. H% \+ m7 t" z: q% e: Q
偶挺不服气的。。。。。。。
: v) |2 \: x) x: K6 T我是福建泉州人。。。。。。。。
. |- z' k( J  ~, }$ X) o" v。。。。。。。。。。。+ P8 _3 f% A' U; \" T
我希望加入。。。。
4 p: ?7 P1 s3 m4 G5 ]$ L能与你们多多交流。。。。。。。0 O0 w8 k5 l) R: \$ Q0 O
如果可以的话为以后留美而奋斗。。。。。。。
% P. K" Z! ^$ r) H$ M初次见面请多多关照9 \$ R! a* I* U8 @5 n" ]/ X2 U
9 ?7 F. i4 Y: [
说完了。。。。
' q4 a$ ^( j' _" E9 o5 Y/ ?5 q各位检查下我意思有表达错的没。。。。7 ~/ @7 H. r( p6 t' H4 z, T" O
谢谢啦
自己先顶了。。。。
& g  j; y' C& B. U6 \
你是福建泉州人; {7 B% [8 l2 \4 k2 j# _2 A! N
却又强调非华人/ t1 ^. V; T1 @* Q8 \4 g' }
真是数典忘祖呀
$ p) e- E9 O( S( i: F2 V3 I" Q6 @我们强烈鄙视你
* g( Q( n* O; v9 I0 I想要分裂国家吗' _' }6 p, J7 t7 F+ h* J
看了令人气愤哦5 [. p; \3 ?* ?/ ~) p

$ o& `/ A9 W" s* T+ [% m4 F
0 l! X* F. w* F
6 y( c6 A, G+ G* c7 M! X0 _& _
: P5 S1 X# f# Z2 W

9 A7 M9 }( u4 l8 L华人的汉语定义:
/ d" N+ o# |, H" n
(1) [Chinese]
7 b% h: O, u; J4 ~8 @(2) 中国人
5 @& F5 @- C+ U! C/ O4 Y2 h(3) 外国国籍的中国血统公民' ?& j" S( t9 C; R- h$ u
【zdic.net 漢 典 网】! E5 M4 g& y0 R2 c. V$ T6 i( x

2 d- _/ H' ~" [4 _+ R举例说明:( s# P4 i5 Z2 B; T
据现代中国历史记载,洋人曾在中国大陆租界处设立警示牌“华人与狗不得入内”。显然,洋人不会因为你在国内或在海外,称呼上必要有所变化,而是统称中国人为华人。屈辱的历史已经过去,民族的伤痕岂能忘记。3 m5 F" D5 g+ Q
+ Y& ~+ T, [+ R* q9 P6 x5 F
国语没学好,历史知识差。实在是丢人现眼到家啦,我为你深感羞耻!
3 ?6 e0 f8 t1 ]3 s' M母语不及格,外语专业自然是很难学好的哟。
欢迎哦~~~
你是福建泉州人0 {9 B" o3 n( b8 r6 r
却又强调非华人
- Y+ o, G9 B1 K/ A7 q真是数祖忘典呀
1 O! `1 y, ?! v# j3 W; B9 w我们强烈鄙视你7 b' h2 j' w: G6 L
想要分裂国家吗" n2 P6 Q+ N5 y+ B. g. v' @2 G' P
看了令人气愤哦' F- u2 O" y8 W9 H( |
:curse:( C4 t6 _0 Q/ E) ^( C/ b) g1 ]
梁志强 发表于 2009-5-15 07:23
+ o5 w1 X+ C7 B1 p  @
呀。。不好意思
& h; m0 \3 e) r6 }1 ?您大概误会了。。。
& P" ?; B6 @, P$ I1 ^( Z在国内的话没在外国定居的中国人是不能叫做华人的。。。。
, q/ z4 m. o' Q; C因为我是住在内地的。。。5 o( w8 u# K$ w7 v
有外国籍的中国人才能叫华人撒。。。
* _# Y9 {9 R; L! t! d) W没外国籍只在外生活的叫华侨撒。。。' T$ j1 ^% h) w& h, k
我只是不符合上面的任何一种而已
决没有分裂国家的意思撒。。。。
我铁血爱国撒
总之都是中国人只是称呼上不一样而已。。。。。
7 S/ l7 ^7 c8 [# ?希望大家能明白吧。。。。。
中国人都叫华人,在国外的叫,海外华人.至于好象没什么交流,这里面没看见说英语,介意去未名网
楼主“华人”的意思,是说海外华人的意思,可能是梁志强先生误会了。8 `% M0 o8 D( u+ \% m$ {
未名网留学生比较多,留学信息也多吧。