SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请对日月潭中日月明

哈哈 又在玩 明 字,上联中还用了一个名圣胜,使其加了一些难度,大家快来对吧
明日明月照天涯
明月升起明日落
看来红豆不知道对联的规则。可以搜索一下规则,然后再来对的更好的。(handshake)
我对的是:火山谷里火山灿,(其实这联我已经想好一段时间了,一直觉得“火山谷里山火灿”才更加通顺,本来想想个更合适的,不过没时间去想了,就把这个先贴上来捧明的场了.) 还有明的这个出联应该是下联。% z4 p  R% l* A! Z. }' t2 [" d2 B

9 ?6 P; p8 L, H# E0 T2 |& B/ q还请hillkong过来看看,多指点。(loveliness)
青水湖内青水清
把明哥那句改成下联接我那句好玩。因为横批清明 嘻嘻
小爱这句也是下联。(handshake)
我不知道,我什么都是乱来的
我对的是:火山谷里火山灿,(其实这联我已经想好一段时间了,一直觉得“火山谷里山火灿”才更加通顺,本来想想个更合适的,不过没时间去想了,就把这个先贴上来捧明的场了.) 还有明的这个出联应该是下联。
) L6 J0 J3 w8 S
: N, ^' K2 N0 F4 i! a1 F$ p+ O还请h ...& C: ]( ~7 n+ D2 `
shelly666 发表于 2009-2-27 01:48
/ e0 P# h9 V9 O% G, i5 T
+ N2 y2 a) P* D: S5 v1 W0 y
Shelly真才女也,她所对的"火山谷里火山灿”收仄声,正好作上联,对明的下联,妙!