SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夜中醉语(自嘲)

深思不知岁日消,& C$ M0 }2 `1 p8 ]8 P% P5 G; t  n
依窗凭栏看月弯。6 a; E# F% o+ A& I, Y' X( V9 A
影单酒醒夜半后,% Q7 q' z7 s; O; r# h
一点残泪伴我眠。
/ u" W* a3 E. x+ O0 @9 ~8 ?: u* f  C/ c+ P' L- M3 H2 c/ w
  想说什么,但是却还是什么都没有说,静静的站在窗前,还是看着手中琥珀颜色的酒发呆,窗外月色正好,是一个适合浪漫的夜晚,却只能一个人在这里,承受一种莫名的伤感。时间一刻一刻的流落,似乎夜渐渐的深了,喝上一口酒,感觉辛辣的感觉顺着喉咙坠掉滚烫的胃里,似乎要逼出藏在心里的眼泪,无奈的拭去残留在眼角的泪,为什么就连这么烈性的酒也压不住心里那种快要把人逼疯的煎熬,难道这也是老天爷的惩罚吗?
" |5 ^7 o6 Y. r0 b6 N; c3 e0 ~0 D  i$ s+ P: c- E
什么时候开始学会喜欢在心烦的时候喝上酒,却一次一次的被酒精麻醉了自己已经开始腐朽的灵魂。我发现自已越来越适应这个孤独的城市,每一个举手投足都带着它的特质。风吹叶落独行,鸟倦虫匿独叹。物似人非独憔,天荒地老独痴?.....呵...可笑?...苦笑!

评分

独沽酒 + 10 + 10 + 10 精彩不容错过!!

<P>这城市中飘荡着无数孤独的灵魂</P>- {: J5 s6 i/ l4 B# }
<P>梦里乾坤深 杯中日月长</P>
2 a2 }% I0 N$ Y+ d4 r<P>不如沉睡 不如一醉~~~&nbsp;</P>
但求一醉,却也躲不过醒时的寂寞!人生太多的无奈,酒和泪本来就是一体!心一横,来一杯忘情水,抛弃一切的烦扰,倒是自在许多1
精彩  是啊 我也越来越适应这个孤独的城市  很无奈:( :(
何与解忧,惟有杜康!酒里乾坤,且不是割不断的云和雨,尚不知,天地间日夜星辰之光辉,风潇潇,兮,易水寒。八千里云和月,风景俱佳。却也愁煞无情人啊,放旷天地是怀柔,迫胸襟之乃大,你我却也是沧海一粟,放之,水波荡漾,可悟宁静致远,之大成也!

评分

独沽酒 + 10 语出不凡 足见多才 !

多才,万不敢当,独沽兄却也才情了得啊!

回复 6楼 aaron 的帖子

这位兄台文笔性情都像极玉听剑兄弟 哈哈 莫非~~??" y4 Q) @" O1 ^# C
俺妄自揣测,若是走眼,莫怪多事!哈哈
7 T7 P& r* p$ K2 ]9 j习相近 莫相远,多多亲近才是啊(lol)
承蒙独兄谬赞了,不才怎么比得了玉听剑兄,在下也是文海一友,愿意在这沧海中寻找一份文字上的快乐罢了,对坛中高手,是即感且佩啊!毕竟这个时代,这个社会对文字的喜爱,已经大不如过往了,君等虽为海外游子,却也心系家、国、天下系我民族文化精神于一身,到是令我非常佩服啊!令我这个身在国内的人都感不如呀!

回复 8楼 aaron 的帖子

四海之内皆兄弟也 哈哈 咱都在同一个星球上呢 只是不在同一个经纬度罢了~·, T" V0 P6 e! G2 h0 r7 Z* ^
现实的生活过于单调乏味,网络是俺空虚的精神游荡的家园。
8 ]8 ?7 N" }3 @4 a5 S4 J3 t3 w结识一些性情相近的朋友是最快意不过的事了。
% ]' o/ |- `7 G' I何妨你在何方?谁是你呢?哈哈~~·
很久没来论坛,看AARON 的短文,真是又惊又喜,兄台的文字,真不象是人写的!