SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新来第一贴,原创诗词!

昨晚一时心血来潮,诗兴大发,于是仿效古人七步成诗,小小的意思一回。

; X! W' t K0 Y* R% g8 T

3 U# [2 |# P w) \, I( P0 Z

此为本人原创,名称暂无,姑且把它叫作《寂夜思》吧。

, }6 i/ H. @, |; K8 C0 x2 o' Q: Q

3 }7 \& e1 p/ x! @4 A7 Z

《寂夜思》

9 M$ x/ C% u; x$ w

寂夜星辰月无尘,

- h7 n9 Q" k' t9 J* Y5 E

凉风轻摇萤火森。

3 Z( M T/ K9 b

醉人思绪梦里奔,

; L! w- t2 x/ @9 F

奈何难觅月宫门。

" x4 m3 Q! k: V; W9 P t

7 b( ^& Y8 o' i s w: k/ y- w

, u) ]8 W3 B2 r k8 K

. M4 S/ _$ }# Y$ V# T9 w8 N8 ~

小弟文才粗拙,觉得不错的请拍砖以示鼓励。谢谢。

评分

hillkong + 10 + 10 + 10 支持原创,特此加分,以资鼓励。

俺顶个先!以示嘉奖楼主原创!

) R5 H' x& a8 q# V

近来很少人写作了,大伙儿都在偷懒吧(lol)

哈哈 原创不顶怎么行 今天偷偷跑回家 看看 下班后再欣赏
不错,,,很好 ,原创,,,很有诗意,,,(victory) (victory) (victory) (victory) (victory)
我拿砖头砸下楼主以表示支持(victory) (victory)
文学专栏欢迎楼主这样的笔杆子,请多发表些作品,谢谢。(victory) (lol) (handshake)
谢谢大家夸奖:$
不顶不行。。hillkong老师都给10分了。。
又一位诗人的诞生,呵呵
顶(lol)(lol)