SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讨论—在爱国和身份的选择上

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我一个非常敬重的长辈,今天将要去参加中国基督教民族党的演讲。我不知道他们演讲的内容是什么,但是我知道肯定是说中国的坏话。而我这个长辈之所以参加这个演讲,并不是对中共有多大的成见,也并没有被中国政府伤害过,这只是一种政治庇护的手段而已。你说她不爱国嘛,我觉得不是,至少她不会为了钱去出卖自己的国家,可是这关系到身份的问题呀,她不去做这个事情的话,就非常难拿到身份。而我们在美国的每一个人都都知道,身份对于我们来说是多么重要的一件事!<br><br>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 因为这个事情,我就一直有一个疑问,现在这些破坏中国统一大业的分子有非常之多,而西方国家最爱的就是这群人。如果给你选择,去游行,去抵抗中共,杯葛奥运会,然后用此换取身份,你会去做吗?但是如果真的做了这个事情,那就真的没有什么资格在谈爱国了!可是爱国,比自己的身份重要吗?我们 讨论讨论吧!<br>
看了潇潇这篇在爱国和身份的选择上 心中真的充满了惆怅 无法平息 因为我也是没有身份的一份子也许将来也会去寻求所谓的政治庇护以达到自己的身份问题  以个人的利益出发或许会有很多人去 我想每个人在利益面前都会做出一些所谓的违背自己良心的事 但如果做了就没有资格在谈爱国了我只能说是一种对国家的亏欠 当然去游行,去抵抗中共,杯葛奥运会,然后用此换取身份,我想不会去做因为它超出了我的界限
利益和道德真的很难去执择

回复 2楼 402032849 的帖子

蛮问一下2楼的兄弟你有身份吗 要是没有 我对你所说的充满了敬佩
这个长辈是谁呀潇潇``````
身在曹营,心在汉.........大胆的去吧
说来惭愧,我是通过政治庇护才拿到身份的。对于这走上这条路我也是感到很无奈,没办法,人在江湖,身不由已。人有时候难免会做一些无奈的选择,尽管它是违背自己意愿的。爱国对于我们只能是深埋在心里的一颗“赤诚的中国心”
还记得《少林寺》中的一句话,“酒肉穿肠过,佛祖心中留。”哈哈。。
今天我这个长辈回来说 ,他们只是进行一些评论活动,并没有出卖自己的良心如何中伤**党。在美国的很多人,都是通过政治庇护取得身份的,但我们不能以此来断定他不爱国。因为世事有太多的无奈,没有身份的悲哀 只有在国外的移民才能知道。
大家为了身份,并没有去伤害中国,就像很多人虽然都通过政治庇护得到了身份,但是去问他们,他们肯定不是真正的想让中国怎样。