SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网恋,到底应该建立在什么基础上?

一个小时之前,我在电视的新闻频道上看到了一个关于网恋的故事。

男主角是一农村的普通小伙子,因家里穷,初中未毕业就在一家建筑工地上打工。女主角是一拥有两家公司的经理千斤,据说貌美,但是在电视上由于马赛克的阻挡,我没有看清她的真实面目。嘿嘿,有些遗憾呀。

他们是通过QQ认识的。哈,你说这个QQ聊天软件成就了多少网恋呀,真是居功至伟的东西。据男主角自己介绍说,那个女孩子看中的就是自己诚实,有什么说什么。天知道这爱情的力量有多大呀,这位勇敢的女孩子为了这个男孩子居然连大学都不读了,直接跑到男孩子家,一个偏僻的农村开始了两个人的生活。这一去我不知道是多长时间,只是挺介绍说女孩子已经有七个月的身孕了!

如果时间再拖的长一些,恐怕这位勇敢的女孩子就要做妈妈了,可是,女孩的爸爸此时终于出现了,用棒打鸳鸯的方式将女孩子抢回了家,从此,这个女孩子就被反锁在家里了。

于是,这件事情不知道怎么的就惊动了某省电视台的新闻组,来追踪这件事情。勇敢也开始预料这件事情到底会以方式结尾。遗憾的是,勇敢预料这件事情不会有一个甜美的结局。为哈?因为这段网恋建立在不平等的交往基础上,就是男孩子与女孩子之间根本无法建立一个根本的平衡,如果将他们两个人的实力,综合实力放在天平上,那是根本无法达到平衡的,也就是说根本无法达到和谐的。

事情的进展果真如勇敢所料,虽然新闻组的某位妹妹试图做女孩子父亲的工作,但后来这位妹妹都觉得继续进行下去是对还是错,而这起事件的女主角也越来越不勇敢了,也许她开始出现了思想波动,也许她开始反思自己的行为是对还是很错。

于是,当那个男孩子让女孩子给她一句话“他是继续等她还是不等”。女孩子说“他爱等不等”,意思是说主动权、决定权在男孩子这边。可是这是一个怎样的承诺呀!男孩子已经29岁,他是否应该继续等一个不可能的等。

这个现实中的故事留给我们的是深思:“网恋,到底应该建立在什么基础上,是真诚、是实力、是虚伪、还有什么?
这好事我都轮不到了
:L
寒哥你羡慕吧(loveliness)
男的赚了 2 L' H% R4 h0 F1 S( P女的亏了
§QQ_20§

回复 5楼 史提文 的帖子

这我不认同
支持 强力支持 吃奶的力气支持;P
是浪费时间,是无聊的游戏,大家都在玩不是吗?只要有网络,网恋就不会消失。它在我们身边存在着,进行着,继续着。每一天,每一时,每一刻,都有人在为它疯狂,悲伤,沉醉。它从哪里来,到哪里去?它真实吗?虚幻吗?甜蜜吗?痛苦吗?明亮吗?暗淡吗?永恒吗?短暂吗?有一句老话;相识容易相处难。不是不爱,而是无奈,因为有了无奈,所以有了真爱,因为有了真爱,所以有了凄美。 ) U5 T }. }! ^; W- |* M! H* A( L2 b: U) p [ 本帖最后由 红豆 于 2008-3-27 21:25 编辑 ]

是现实真实还是网络真实,是现实更容易让人接受还是网络更容易让人接受?

' L# G1 Y/ w! c