SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉听剑

浅谈长乐人

爱我长乐(victory)
气愤!~~~~我是长乐人!我不明白为什么会对长乐人有那么多的偏见,说的长乐人有多坏名声有多臭诸如此类的谩骂和污辱。更让我气愤是连去介绍所找工作对方总是要问下那里人?《长乐》的不要!:@ 当时我说有多气就有多气,正好在介绍所在也有几个是长乐的他们听了都很气愤,有个师傅气到开口骂了起来,“长乐人怎么了,你不要我们长乐人我们还不想去你店里做呢。”呵!!!好笑~~~我真不明白人的眼光为什么这么肤浅,看人看事就只会用那有色眼光看吗?不管那里的人都会有好坏,总不能一杆子打翻一条船吧!我还记得有次去介绍所找工作留电话我的朋友教我说不要写长乐人就写福州 浪歧都可以,我当时就在本子上写了个很大的长乐两字,我告诉朋友我是长乐的就是长乐的为什么要去欺骗自己不是长乐人呢?我生在长乐觉得很自豪,我不会因为一份工作而去出卖说不是长乐。这是长乐人的尊严。。。。。

回复 53楼 bwxz 的帖子

热血女儿 (victory) 顶你 这是长乐人的尊严。。。。。(victory)

回复 53楼 bwxz 的帖子

说的好,我们要为自己是长乐人而自豪(victory)

只能說一粒老鼠屎壞了一鍋的粥!!是早期的某些長樂人是有不好的!!但這不能代表什么!所謂的不好!!就是人勤勞點!工作勤快點!做人干脆點!處事大方利落點!由于一切一切的不好!給他們有排斥的機會!!他們的排斥方法過于的低劣!!使得的這些老一輩人不得不加以還擊!!進而越演越烈侵犯他們之中的某些人!!當初他們人多勢眾再加以一些列的抹黑!!在加上猶如CNN般的大勢假報道出現在各大介紹所!!使得老一輩的長樂人的名聲掃地!!現在我們要大方的接受這些猶如CNN的人!!我們也沒必要理會那些無謂的欲加之罪!!他們的心胸猶如芝麻!!何必跟這些人計較呢!!我們現在要做的是做好我們自己的本份!!維護好我們現在的形象!!老一輩的欲加之罪讓他們說去!!并不是每個地方的人都是百分百的好人!!當然在這里也不去點出他們的種種惡事!!這種事就留著給心胸如麻的他們自己說去!!

1 ?1 C1 w2 o* r( ~/ c P

此致!!

4 H. b2 n4 o: k( m5 U

向所有的長樂人敬禮!!

新来的. `我也是长乐的.城关的.我为我是长乐人而自豪 .                           .问下有没有也是城关的啊有的话说不定还认识

我顶(victory)
原帖由 贵哥 于 2008-4-18 01:51 发表 . A8 G, I, j% i' Q7 r 兄弟你是洋屿人的骄傲!!!!你知道我是谁吗兄弟?

俺也是洋屿的哦~
写的真好
我在QQ上也有不少的福州本地人加我,也许是看了我资料写美国的原因吧。 当我告诉他们我的家乡是长乐时,他们总是有种鄙视的态度跟我聊天。他们说长乐人很庸俗,很土。可是福州人就很好吗? 哪个地方没有人渣? 没有100%好人,更没有100%坏人。我讨厌对长乐有偏见的人。, V' B$ w/ F, N9 {
我永远会跟朋友自豪的说我是长乐的!!!!!!!!!!!!