SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉听剑

浅谈长乐人

说的好,维护咱长乐人的尊严

几天没来到论坛,想不到这个帖子这么火了呀!玉兄出场,果然非同凡响!HILLKONG 老师,在我打出那几句话关于亭江,馆头的人很小气的时候,我心里就在嘀咕着,我这么说,HILLKONG 老师会不会生我的气!不过后来想想,老师向来不跟我这种小女子计较的,呵呵!对吧!

$ S0 n. d5 ?* e# |

怎么说呢,一个人对某一个地方的人有偏见,其实都是因为他碰到的那些讨厌的人,都是这个地方的人。买东西讲讲价钱,这些都没有什么,我只是讨厌一些男人不清楚,是计较到几分钱的。或者是在那边为了几毛钱一个奶嘴,吵上半天!一个男人可以赚钱的地方很多,但不是从这些几毛钱的小商品上省下来的。按我姐姐的话说,这些男人,还没有我们女人来的大气!

& \3 b8 v' b+ b: M% U, l# X, G

还有一点,可能我比较倒霉,我来美国碰上的一些亭江馆头的人 ,都让我没什么好感,都是一些典型的讨厌的人,所以对于我这种比较小心眼的小女子来说,就这样凭感觉,讨厌了这些人。但是自从我碰上HILKONG 老师和DANNY老师后,我对这两个地方的人,又开始了一点改观。(lol) (lol) (说好话无罪!)所以一个地方的形象,是靠我们个体去维护!

我非常支持玉老弟的观点,拜读全文之后,发现那可不是一般的“浅谈”。难得能读到这样的文章,曾经感慨“难道我八闽大地空无人?”的我。终于听到回音,玉老弟的文章、蜀故妓的诗词,堪称海华二绝。 ' h6 D+ ~' R) D" i# s! x; r* [* [' k0 E5 e' x6 k4 S' U a$ x& T [ 本帖最后由 gti 于 2008-3-5 18:51 编辑 ]

回复 44楼 402032849 的帖子

(lol) (lol)

哪里人没有好坏之分?在对一个人、乃至一个族群、甚至一个民族妄下定论,除非有足够证据,否则不具说服力,也就是以点概面、以偏概全。一部分长乐人缺乏自信、素质偏差,我不否认;我们重商轻文,也是事实,但这是一个过程,谁叫邓小平要“一部份人先富起来”呢?我们的后代才能够更好地接受教育。就好比我们没日没夜地工作,就是为了下一代能生活得更好、接受比父辈们更好的教育。起点差并不等于我们永远差,我呼吁,所有长乐人要以“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的胸襟来面对人家的说三道四,跟这帮人争论,浪费我们的脑细胞,不值。我们将非议化为动力,奋发图强,我们要出人头地,让这帮狗眼看人低的家伙血压高一高!

' ?3 v& I4 E) P/ Z

~~但所有族群的团结还是最重要的~~

$ Y6 }, f5 @4 m5 I; D1 H 1 }+ @2 g9 w0 l( d* L; Q$ E [ 本帖最后由 gti 于 2008-3-12 02:02 编辑 ]
我发现这里每位发贴者和看客的心胸都有如大海,道德,气度和修养都很有修为。我们福州人在美国的成就日后必定超越其他族异。
兄弟你是洋屿人的骄傲!!!!你知道我是谁吗兄弟?

久违了,海华网的兄弟姐妹们。

各位对 玉 的抬爱,真让 玉 汗颜!其实,而今想想我的这篇文章中也是有诸多谬误之处,难得各位对我恣情放纵的宽容。先谢谢海华网中的各位父老乡亲先!+ @" p5 s6 {' J! w2 i 39楼的兄弟。在下的QQ我已经发站内短信给你了,请注意查收。 2 o2 w" I2 P9 y7 m 楼上的! 啊贵兄 是吧??? 洋屿人的骄傲?羞煞我了。立龙,继宝才是我们洋屿人的骄傲啊!哈哈…………你母亲还风采依旧啊,那个小宝贝,是你的女儿吗?冰雪近况如何?

靠 谁敢当面说我 我就对他不客气

好 我也是是长乐的

回复 49楼 玉听剑 的帖子

是 大家都好!说真的我挺佩服你的文采和用词!真的太棒了!我可写不出这些。话又说回来了,平常看你也不是很特别!但现在回想起来真是人不可貌象!好样子的下回见到你一定请你喝酒!(victory)