SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉听剑

浅谈长乐人

谢谢hillkong老师替俺亭江人争了口气。§QQ_38§
hillkong兄弟在24楼所说的张思鉴和陈娟贤伉俪确实是首占人,至于是首占哪的我还真不清楚,只知也是长一中的校友。hillkong兄对福建文化名人还是有一定了解的嘛,感佩之至啊,连我和萧萧这两个福建省的文化界名人你都知道,不得了,确实不得了,这更是让我钦佩得五体投地!(呔,骂一声,大胆玉听剑,你好不害臊)玩笑之言,请勿当真。 : y# a8 y$ a9 o6 W( `* A5 }( j( Z ( A9 K Z3 i- f jadegarden兄弟,你所说的每个地方的人都有好有坏,是正确的,既然你会这么说,我想你也应该认为说上长乐的人比较忠厚老实,下长乐的人就比较鬼马这种话是靠不住的吧。自小就养成是思维模式和生活方式,让一些虽然在美国生活多年的福州人却依然表现得浅陋和缺乏修养,修养是不同于职位,和学位的第二种代表人的身份,他能和职位,学位一样赢得别人的尊重。(可以叫管理层或各位版主另开一题,叫‘勇敢的揭示自我’列举出一些福州人常有的缺乏素养的方方面面,比如上车抢坐,从不排队,随手扔垃圾,吐痰,所以唐人街才会那么远近“闻”名。甚至可以开个专栏,让大家拿起手中的摄影机,手机,把拍到的种种没有公德心的人和事发到论坛里,供人欣赏。当有一定成效时,设置可以联系新闻媒体帮忙监督。共建美好海外家圆嘛。)好象扯远了!是这样,是这样,到了一个年龄层了,嘴巴就越来越碎了!; _3 h$ o9 x+ Q3 _) p' j/ y hillkong兄,在玉发言之前,请容我向你表达我个人哀痛的心情。。。。。。。。。 ( v# r% D J5 V令尊在世时一定是个对你有着极高期盼的严父,单看庭训,已可见一斑。并带玉向令慈问候。令堂的训导极高明,绝对没有任何不妥之处,呵呵……这是营生之道,做什么事情都得明明白白嘛,换我,我也会比兄弟更刻薄。呵呵……如果是我的这篇《浅谈长乐人》给连江,琯头,马尾或是亭江,琅岐,等地的福州乡亲带来了负面感观,我先向大家赔个不是,我本意并非要申明什么长乐市的人或者是事就优于其他县市乡镇什么之类的,我们都已经走出国门了,不应该把眼光还放得那么狭隘的五区八县,对不对?如果有人还是觉得看得我的这篇小作不舒服,告诉我,我马上跟管理层提出删除此作。 + |! {+ h, E: x$ g& x( Y Z hillkong兄,我想MISS潇潇只是一时情急说快了话而已,你也是个有见识有涵养的人,我想一定不会而有所不快,对不对?啊,我就猜到你一定没有不快,不然你也不会邀请她去看你的转帖,好,有担当,有胸襟,是好男儿,陪兄弟我,喝几盅去,如何? + p" Z- q- X1 u 论坛本就该如此,谈天论地在己,嬉笑怒骂由人。 有争有论,切记莫伤和气。, l) x" Z8 ?. N; l- U1 A- S 谢谢你欢迎我“荐?”临海华网。一定会去你的一亩三分地里瞧瞧的,这两天,先在这里到处逛逛,看一些旧帖,熟悉一下这里的人和规矩先。
楼主,上长乐和下长乐的人好坏之分不是我说的,是长乐的工友说的。我所知道的长乐就是金峰,坛头,营前这几个地方。因为几个地方有我的亲戚,还有当年走私好像就是从这几个地方开始的,那时我还小就知道外地人到那里买东西,那些地方的人对他们坑,蒙,拐,骗,而且那一带的人民风彪悍。我们所说的长乐人应该也是指这几个地方的人吧。我们是不把猴屿,象屿算为长乐人的。而首占我就不知道在哪里了? / L8 C' C- T4 W* K$ Z1 f, D! z* I萧萧妹妹所说的亭江,管头一带的男人都斤斤计较,那是你的赌气之语。福州不是有一句话叫做“福州价,半半价”吗?这说明了福州人漫天要价的习惯,我想福州地区任何地方的人都会问一下价钱的,不然被人宰了,还当你是傻瓜。

自我才学疏浅,在这里也凑个热闹来胡言乱语几句。

# z7 P0 u& A: x/ [/ M+ C. O

想当初,刚进论坛的时候,论坛的名字是:美国福建人在线  后来才更改为:海华网  原因大家都知道,从福建人成长扩大到所有华人。人之初性本善,相信没有人想做坏人,只是由于一些成长的环境,也或许一些不为人知的因素影响……

" s/ Y( T3 {3 h

我也是长乐人,说“我”字有长乐人独特的方言、口音,刚刚去打工时店里有人说:小妹,你肯定是刚来美国的长乐人……至今我还是一样的口音,没有任何必要更改,每个人都爱自己的家乡,我也一样,为生为长乐人而骄傲……

. [ O u! D" l$ ]

似乎废话多说了,楼上的朋友都已经说了,所以用省略号省略,免得给你们带来视觉疲劳;P  ~总之不管哪里人,我们都是中国人(victory) (lol) 现在都是海华的一份子(handshake)

/ d9 m: b" V c; G$ ^3 k: f' O 8 `' P; d- f- O5 h" |[ 本帖最后由 sandy 于 2008-3-1 14:22 编辑 ]
说实在的,我们都是八闽子弟,为了一个共同的革命目标来到美国来。白天单调乏味地工作,晚上来海华论坛聊聊,调整一下心情,何必划地为圈,说什么我亭江,你长乐,他琯头,为了鸡毛蒜皮非争得脸红耳赤的不可?我们来美国是为了求财而不是来求气的。争争吵吵被外省人看着笑话,有什么好处?其实每个地方的人都有精英和败类,甚至还有害群之马,良莠不齐。所以不能一概而论,甚至一棍子打死。我们都是炎黄子孙,龙的传人,是一家人,不要自相挖苦,互相嘲笑,恶性竞争。我们要发扬光大祖国的优良传统,要在世界之林站稳脚跟,树立良好的中国人的形象,就要从我做起,从现在做起,要美国人竖起拇指说:Chinese好样的!

不管是哪里人来到海华我们就是一家人

海华欢迎所有朋友 因为我们是相亲相爱的一家人 上转一首 相亲相爱的一家人

d

:funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk: :funk: / t. U5 C' K$ T- B 吹吧,吹吧,吹,,,,,不要用什么文字来吹毛求疵.好象很吹胡子瞪眼是的.
顶个先!!!!!!!

难得一见有识之士!!

长乐有识之士,还是大有人在啊。。。 7 N; G( i+ ~; c6 s" P, _+ a* S8 w玉听剑交个朋友吧。。# p9 L! s; b4 {, { 你的QQ不对。。

说的好.维护咱长乐人的尊严