SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉听剑

浅谈长乐人

正有此意,只怕说得太早了点。版主不怕多,多多宜善。。
这篇文章确实写得很好!(victory)我想楼主读了《漫谈长乐人》后义愤填膺,想为长乐乡亲出口气,挑灯夜战,连夜写成这篇文章,这种爱祖国,爱家乡的精神固然可嘉。但由于太过于情绪化,以致于错怪了Miss潇潇, 其实她也是长乐人,看到《漫》文也和您一样气愤,她转贴出来的目的也是想让长乐乡亲们知道有人在诽谤长乐人,想引起大家注意,要树立自己的良好形象,可以说其用心良苦啊。本人不善言词,很难做你们的和事佬,唯希望我们福建人,长乐乡亲们团结一致,共同对付那个别有用心的诽谤者,把我们的福建人自己的网站办的更好。我觉得楼主王先生是个高才生,诚心希望王先生多贴些原创在本版,为《移民文学》版捧捧场,谢谢。(handshake)
(smile) 老师你错怪了楼主,他不是气愤 他只是想引起萧萧依妹姐的注意想和她做朋友罢了,不过楼主真的太有才了希望他多发表一下类似的文章。(lol) 对了老师你怎么知道楼主姓王
偏偏就你不知道,他明明写着“王听剑”,哈哈,你怀疑他是刺客不成?(lol) (lol)
(lol) 还是请楼主出来说说 到底他姓什么吧(lol)

谢各位对此文的关注。

首先感谢hillkong,gws,NY潘等诸位兄弟,对不才的抬爱,关于升我做斑竹的事宜,还是稍后再议吧,我也满腔热忱的想为家乡的论坛论坛做点力所能及的贡献,怎奈在美,俗物缠身,分身无术,更加,一向闲野惯了,怕也耐不住规矩条框束缚。在此只能感谢管理员等人的错爱了。就算不是斑竹,我也愿意为这个论坛做自己力所能及之事。 4 A5 p9 y- W, D7 [; M3 C 其次是NY潘和hillkong兄弟,你们确实错怪玉听剑了,我气愤的不是MISS镜花水月,而是写下此文的作者,我从一开始就写到“昨夜读了MISS 镜花水月转贴的一篇《漫谈长乐人》气愤难耐。注此处有一转贴,我知道她也是转来的。而且第二句,我还以安慰MISS镜花水月的口吻告诉她,让她“无需气愤,亦无须感慨”。最后还要求她帮我把此文转到原作者的出处。 1 B) V& y# z! k9 p2 y 接着我想告诉偏偏少年情兄弟,我写此文的目的并没有哗众取宠或者任何的引起异性注意的原意,希望你能理解,在此之前,我根本就不知道也没听说过MISS萧萧这么一个人,我写此文靠的全是一腔热血,凭的是一股为家乡鸣不平的豪情。(给自己脸上贴点金,说得自己好象很伟大,原谅我)初来贵论坛,人地两生。希望你们能把我当自家人一样的提点和爱护,而原谅我无心所犯的过失。因为人地两生嘛,我不知萧萧小姐她男朋友(或老公)是否也在此论坛,而反感我附和她的话题,如果是,我先向这位仁兄致个歉。. R2 C- i) @. h9 W/ C/ n: }. u 最后偏偏少年情兄弟你 和hillkong说我姓王并不准确,敝姓 ‘郑’ 祖籍长乐首占,福建文化名人郑振铎(请原来我直呼其名讳)先生祖籍即源于此,郑氏宗亲家谱里还能找到他的名讳。排辈分该是曾祖辈的。 + h* U- ]4 p& r5 w% W2 ^ 我的昵称为“玉听剑”注是 “YU玉”而非“ WANG 王” 因为一直都喜欢“石之美者”玉石类的小玩意,而且古人对‘玉’一直都有极高的评价。如孔子评玉有十一德。如,仁,智,义,礼,乐(YUE),乐(LE) 忠,信,天,地,德。等等,还有因为“君子温润如玉”等故,对’玉‘特别偏爱。但是,因为 金童玉女,所以今人男子多不用’玉‘字为名。此字变成女性朋友的专属。但是古时,男子以’玉‘为名或者字者非常盛行,如 宋玉。邃伯玉。陈子玉等。。所以。我也以玉为名,所以呢,大家愿意叫我小玉,或者是玉兄弟,我都非常的乐意。
(lol) (handshake) 海华欢迎你玉兄弟
跟楼上的一样(victory)
(smile) 对了玉兄弟我先睡觉去了 你也早点睡 (lol) 我想你现在一定很累了吧
细读过LZ的高作之后,也去读了MISS镜花水月转载所谓抨击长乐人的文章,在说自己的读后感前,是要为LZ和MISS维护家乡之情怀而动容,尤其是LZ熬夜而写的这篇高作.然后我就客观的说说我的看法,首先我不为长乐人,但也曾遇过类似的经历,所以对LZ和MISS的这种情绪是可以理解的,但客观的认为,MISS转载之文章作者的本意并非贬低长乐人,当然也有些主观的说法,如,说到陈凯歌那一部分就偏激了,如,文化贫瘠这部分也不太苟同,中国近时期以经济建设为中心的策略和国力的微弱使中国的文化建设停滞不前,乡村的人文教育就更贫瘠了,这里单指福建或者长乐是不客观的,再者所谓经济与文化产生矛盾,在肚子都填不饱的情况下还是要先填饱肚子再说其他的(这是我个人的观点,呵呵),但在物质条件还可以的情况下还是要同样重视人文的,政府的所为的确很令人担忧,更多的我觉MISS转载的文章是要喝醒长乐人,要重视人文教育,重视思考,对糜烂政府的不满,望其能改善,所以总体来说应该是用意不算为恶的,大家说呢? 3 a' z8 o0 E. Y- h1 W时间关系LZ的文章我回来后再慢慢的说我读后的浅薄感受,还望LZ回来指点,还有一点LZ估计是个很有思想的年轻人,能够结识的话真乃我一大幸,回来后我就开帖征集志气相投的好友也顺便征集红颜知己,呵呵!

评分

镜花水月 + 10 + 10 + 10 经典评语