SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

美国邮局试工感受 (转贴)

正式上班了,面对的是一个全新的世界。经理跑来下命令:“移开那个OTR,搬两箱3849,交给204B,然后清理所有的UBBM,今日不可以VT,明白吗?”我的妈啊,这是什么语言啊。我足足花了半天时间才明白他的指令:移开货柜,搬两箱客人提货单,交给见习经理,然后清理不可投寄的四级邮件,今日工作时间不可超过十小时。

局长公布了月度安排,我将会接受两个培训计划,我十分开心,起码不用盲碰盲撞地工作。我问他具体的培训计划是什么,他严肃地说:“在试工期九十天内,你要通过两个考试,一个是职能试,一个是柜台客户服务试,如果其中一个过不了关,即炒!”“天啊,我已经辞掉了我原有的工作。我反问他:普通邮递员培训一个星期,并不需要考试,九十日过后,如果不犯大错,轻易跨过试期,为何作为文员的我要过五关斩六将,这样太不公平了!”他毫不思索地说:“公平?邮递员属六级工,文员属五级工,年薪相差过千元,怎会公平?”无奈。

职能培训正式开始,按规定要在指定的时间,背熟所有邮递员所投递的街道名称及门牌号码。差错率不可超过百分之五。每个邮递员,需要背熟的街道名称及门牌号码合共两万个,没有快捷方式,只有机械式地死记硬背。导师告诉我一个秘密,把街名及邮递员号码编成一个故事,容易记忆。我去尝试果然奏效。59号邮差负责山顶街,日落街,海洋街,橡树街,丽莎街,红酒街。我把它串成故事:我和丽莎坐在山顶,看着日落西山,在树荫下把酒长话,今晚必有个美好的晚上,因为5和9谐音为美好的晚上。我把它应用在粤语,更是如虎添翅。布殊街,市政街,亚诺街,卅长街同属邮差169号,把这些政治因素的街道归纳起业,再用粤语的不文谐音169代替,合适不过。有间公司在八街号码388,属邮差67号,我把它串在一齐,838867,没齿难忘。

0 m# v8 j5 o. \' }$ j4 I; l5 g$ ^- a

5 \( a/ a$ u6 ^2 \& w3 ]5 _7 y4 B; {

职能试过关之后,便是柜台服务试。一星期填鸭式密集课程,一星期真刀真枪面对顾客,如果不是硬汉一条,保你精神崩溃。有位新移民中国小姐,本来英文并不灵光,在前有顾客,后有导师监督的情况下,便出现这样的情景:她把“下一位请过来(Next Please!)”说成“下一位警察(Next Police)”。寄完邮件后,把“你有个好日子(You Have A Nice Day)”说成“你有个最后的日子(You Have A Last Day)”,客人当场一阵尴尬.

评分

bilixiaoaking + 10

加油,希望你通过。。
§QQ_25§ ;P
(lol) 加油 加油, 通过了帮你庆祝。(victory)
工作本来就是这样  加油吧