SINOFACE|海华网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是福建人

知道这个网站是一个很偶然的机会,那天在唐人街闲逛,看到一家办公室的墙上贴着这个网站的广告。有一点亲切,心里就默默的记住了它。真正第一次上这里来好像是几个月前的事了,抱着一种寻找精神家园的向往。我一向很喜欢上论坛里打转,因为每个好论坛都是藏龙卧虎之地,总能找到良师益友。何况这里有是福建人的论坛,找几个同乡知己更是乐事。4 e+ R6 H+ ?2 H/ Y 今天我是像像样样地注了册,想随便写点东西,让大家知道我的存在,不当论坛里的孤魂野鬼。再有一点我也想让大家去关注那些在美国的福建人,不是侨团`也不是联谊会`是那些精神与情感上饥寒交迫的“美国客”们。我想我的经历可以代表很多在美国的福建人。高高兴兴的登上赴美的万里征程,行囊里只装着不多的衣物和亲人们的祝福与期望。经过一番的斗智斗勇踏上美国的土地,当然还有很多人半途折返,其原因就不多熬述了。像我这样有幸顺利抵达的人,像原罪般的从脚踏美国的第一刻起就背负了六万美元的“旅行债”。后来的经历中让我在想,到了美国到底是幸福的开始还是结束?* c& Q5 ?; A+ u; S% u2 i* X 餐馆似乎是所有新来乍到的福州人唯一的出路。我当然也不能例外,我选择了厨房,从生手打杂到熟手打杂,帮炒,炒锅,这是必修课。一直后悔为什么以前不去做一个waiter.直到这些日子去接触到一些waiter,其中有一个年龄和我相当的“小弟”(我这么称呼他),他竟也后悔为什么以前不去厨房里当炒锅。才明白在餐馆里哪一个行当都不轻松。大多数人都是单身来美国,亲情,友情,爱情的剥离,使得每个人面无悦色。唐人街五光十色,歌舞升平,但对那些身负重债的“新客”来说,太奢侈了。摒弃一切杂念,到那些类似于中国人说的“老,少,边,穷”地区(外州,即:距纽约相当距离,不易往返的州)呆上3-4年把债还上了再说吧。5 u* D) P$ W$ S( i) T/ {- R1 d7 ~ 每天十二个小时不间歇高强度工作,足够把你的理想和快乐拉扯得粉碎,回家后面对的只是床铺和天花板再一次把你推到孤独和绝望的阴影里。 $ b3 g7 ^: b8 H, A# t' N# s有个朋友跟我说:“他妈的大陆人不知道我们的苦,叫他们不干活连续12个小时站着,问他是什么感觉”。 9 X- {: g4 L. H- h( Y1 M我即将迎来在美国度过的第五个春节了,这次也是第一次要在纽约度过。大概这也预示着我在美国新的开始吧。现在静下心来读一些英文,准备去见识一下真正的美国,美国在我们的世界里不应该只是芥兰鸡,芥兰牛吧。) a. g0 |% Z v2 u' S 发了一阵的牢骚,希望不会败了大家的兴。在美国的朋友们不妨多来聊聊,在这里搞搞人气。
有感而发.........大家常来聊聊哦。
gws 该用户已被删除
呵呵,楼主同志,大陆人民知道你们在吃苦.& V1 @3 Q' R* b G 我的一个好朋友,大学毕业后,家里人也一直逼着他去美国,他知道去美国很苦的,执意不去.好在他考了一个公务员,当上了警察,算是对家里人有个交待.
老弟。。辛苦了) k, L0 B: a" a, v7 Q; _* | 不知道为什么我们福州人老喜欢出国。。哎
也许,这是我们福建人的一个传统吧/
我今天去做工了,由于第一次做waiter(part time),到了餐馆之后,什么都不会做,有一个熟手的waiter叫我去擦玻璃,我就去擦了,擦完之后就没事做,一直在那里走来走去。。。因为不知道要做些什么。。。然后他们就叫我先去吃饭,吃完饭,老板就叫我过去说话了:我这里很busy不请生手的,你还是走吧。。。哎。。到餐馆足足还不够一个小时就被抄了,而且我都还没开始接客人。。然后自己搭车回纽约了。。! U* A# V: `+ @9 F+ V) k H/ I- W' s- q" S8 V n; _3 n其实说接客人的话,水什么的英文我应该都会的,我哥也教了怎么拿杯。。就是不知道刚进去餐馆waiter要做些什么东西,有时侯问那些熟手的都好象没眼见我一样。。。。请大家如果知道waiter怎么做的话可不可以请教一下啊。。。 ( x; o p+ S ?3 k- a
gws 该用户已被删除
我的亲戚不开餐馆的啊。。而且有些就算开餐馆的也都在外州。。我现在还在读书就只能先做做parttime`
你们辛苦了.1 J1 p) J& b4 {5 j1 I4 U http://music.cnnb.com.cn/music/合辑/福建十大男巨星怀念金曲/福建十大男巨星怀念金曲/陈彪-我是福建人.wma5 l0 k" Y- s8 j& Y& D6 p8 R 也许会给你们一些鼓励.4 [" T# h% c" p- ` 交个朋友chi99@163.com