gws 发表于 2010-12-7 13:06:06

面对恐婚男 逼婚容易逼爱难

爱丽女性网 > 情感 > 爱情兵法
2010-11-03爱丽论坛艾月
  说实话,交往久了,女人恨嫁,男人却恐婚,该逼婚吗?逼婚往往是最后不得已的手段,然而这么做,也许能逼婚成功,但未必能逼“爱”成功。因为在“心不甘,情不愿”的情况下被逼婚,男方的心里通常都很郁闷,结婚后未必能给到你所要的幸福。

有个电视台的主持人朋友问我:“有个女友和男友交往六年,他就是不开口求婚,托我问你,你们网上公布的俱乐部课程《幸福补习班》中,有没有教如何逼婚的方式?”
  呵呵,这倒有趣,没料到“逼婚”也可是个幸福主题。
共7页
第一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页尾页

gws 发表于 2010-12-7 13:06:07

说实话,交往久了,女人恨嫁,男人却恐婚,该逼婚吗?逼婚往往是最后不得已的手段,然而这么做,也许能逼婚成功,但未必能逼“爱”成功。
  因为在“心不甘,情不愿”的情况下被逼婚,男方的心里通常都很郁闷,结婚后未必能给到你所要的幸福。
  我自己身边曾出现一个活生生的例子。一位大学时的朋友,念法律很优秀的男同学与班上一位女孩交往,当他发现不合适想抽身时,没想到女孩动员他的父母一起逼婚。
共7页
第一页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页尾页

gws 发表于 2010-12-7 13:06:08

最后,他父母一拍桌子:“如果你不娶这个女孩,我们就不认你作儿子。”他十分郁闷,最后娶了她。结婚十几年之后,他再也受不了,就净身出户,一毛钱也不拿,他当时已经累积了相当可观的资产,但他说:“我什么都不要,就要我的自由和快乐。”
  十多年的婚姻,当年逼婚得逞的妻子其实并不幸福,因为爱可强逼不出来。
  那么想结婚的人,该怎么做才好?
共7页

gws 发表于 2010-12-7 13:06:09

我认为促成结婚之最佳战略,不是逼婚,而是“诱”婚。也就是说,你要展现给对方看,如果和我结婚,未来会有多美好,让他对婚姻有所期待,而把他吸引过来。
  我就看过这样的女孩,表面上不动声色,从来不提结婚的事。但她每天都为男友煲汤,并对他特别温柔体贴。
  久而久之,本来不打算结婚的男孩意识到,他若与这个女孩结婚,只有好处,没有坏处。后来,就向女孩求婚了。
  呵呵,这就聪明多啦!
共7页

gws 发表于 2010-12-7 13:06:10

另外,更高明的态度,是把对方的恐婚心情视作深入沟通的契机,可以利用来加深彼此的感情。这么做,你不但可以成功结婚,而且还可以让两个人的爱情更上层楼。首先,要想法破解他的“恐婚情结”。
  男人不愿意结婚,多半有几个原因。
  第一,他觉得自由无限美好,不愿失去选择的自由。
  第二,过去的成长经验让他对婚姻有负面印象。像看到家里长辈或周遭朋友的不愉快经历,让他想到婚姻便觉悲观,而不愿轻易尝试。
共7页

gws 发表于 2010-12-7 13:06:11

因此,聪明女人最好的策略是,先了解他为什么会产生“恐婚情结”,然后在他身边开始发挥心理咨询师的沟通功力。
  告诉对方:“我理解你对婚姻一直不太看好,我倒觉得我们两人比其他人的成功机会大很多,原因是……,不妨列举出来:我们相知相爱的情况跟别人不同,我们的经济及自信也与旁人大不一样……”
  如此深入谈心,你就能比较理性地去破解对方心中的“恐婚情结”,让他理解,他之前的恐婚心理虽有依据,却没必要继续,诱婚成功的可能性就大大增加啦!
共7页

gws 发表于 2010-12-7 13:06:12

从那夜开始甘当公公的情人
女友在外出差我在家里出轨
一周精彩推荐
我在公公房间被婆婆抓住了
晒晒我和丈夫的无耻夜生活