soong 发表于 2010-2-17 03:02:29

求救有关sony电脑cd-rom出错

求救!我的sony电脑cd-rom可以读取一些cd之类的片,但对于所有重装window片都不能读取,且买个额外的cd-rom插进去也找不到该cd-rom,没办法重装系统,求救能不能教导一下或给点意见,衷心感谢!!!

gws110 发表于 2010-2-17 10:21:22

SONY?SONY的CD-DVD ROM对片质要求是非常高的。它只对原装片反应正常,对COPY的片读不出来是正常的。

通常我装SONY机,碰到这种情况,都是把CD/DVD ROM抽出来,换个普通的甚至是旧的CD/DVD ROM来执行安装的。

soong 发表于 2010-2-19 01:58:54

可能你说的也有道理,起初都好好的,我这部也才重装2-3次的电脑,都是用copy的cd读取啊,现在想重装都有困难,而且机子关机,它都会自动重新启动啊,麻烦

gws110 发表于 2010-2-19 10:20:39

可能你说的也有道理,起初都好好的,我这部也才重装2-3次的电脑,都是用copy的cd读取啊,现在想重装都有困难 ...
soong 发表于 2010-2-19 01:58 http://sinosocial.com/images/common/back.gif

电源管理出现问题。长期这样,可能会伤害硬件。硬件的维修非常贵,因为SONY基本上只能使用原装硬件,成本比普通机要高。

soong 发表于 2010-2-19 18:13:35

照您之前说的,我也有个额外cd-rom,但插进去却找不到该型号,也启动不了。多试几次,电脑就变黑乎乎的。有时候自然启动,但有额外硬盘在,就显示一大堆英文(黑底白字)就卡住了。谢谢您百忙中答复!

soong 发表于 2010-2-19 18:14:06

回复 4# gws110

照您之前说的,我也有个额外cd-rom,但插进去却找不到该型号,也启动不了。多试几次,电脑就变黑乎乎的。有时候自然启动,但有额外硬盘在,就显示一大堆英文(黑底白字)就卡住了。谢谢您百忙中答复!

gws110 发表于 2010-2-20 12:39:26

我的意思不是用外置CD-ROM,而是把SONY原装的CD-ROM拆下来,找一个其他牌子的(我通常用DELL)拆下CD-ROM,装到SONY机上装机。

记得要选择从CD启动。可以从BIOS从中选好启动顺序,也可以在开机时按功能键,再选启动选项从Cd启动。

soong 发表于 2010-2-20 19:00:52

谢谢您!

胡锦涛 发表于 2010-2-24 01:33:35

可以在开机时候进bios 设置为外置硬盘启动   就可以利用外置盘装系统!

soong 发表于 2010-2-26 14:35:33

我曾经试论很多次,想用外置cd-rom来启动,但就是在BIOS里一直找不到我的外置cd-rom的信息,你可以告诉我怎么去设置吗?非常感谢,因为我想自己来琢磨电脑的资料,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 求救有关sony电脑cd-rom出错