dearwhom 发表于 2009-4-15 21:33:24

【原创】网站建设、网站优化能帮企业多少忙

面对现在的太多太多的“专家”所说的关键字优化,网站优化,什么SEO等等对于以前的我来说,

确实有一些帮助,那就是让我从一个反方向解到了SEO(dearwhom专注网站建设、推广、SEO优化)。虽然说到这里可能有一些研究了多年的“专家”

不服气了,也许还有用鸡蛋砸来。是!我承认,对我这么一个仅仅只有三年站长经验的黄毛小子来说,

这样说的确有些自不量力。不过请大家听我说完。

我所指的并不是所有的高手、专家。因为在这之中,我也发现了很多很多的真正的专家,而我正是站在

他的肩膀上来说这些的。以下我用公司网站做例:

首先:一个公司应该不应该有一个自己的网站呢?这个嘛,个人觉得应该是要的,因为21世纪的今天,

中国是一步步的向更的方向前进。从2003年的7000万网民发展到今天的3亿网民!这样惊人的速度,

另外要前进离不开科技。然而网络则是科技的最有力的代表之一。开设网站

则是网络科技的热门项。那么要怎么样才能建设出一个好的网站呢,怎么样的网站才算好网站,才会有更

多的人想去浏览,或者会去浏览呢?网站对到底能帮上一个企业多少忙?诸如此类的问题则是企业开设网

站前所想要了解的。

下面谈一下我自己的看法!当然我也不 是说我的言论一定是对的,你觉得有用就收下吧。

第一:一个好的网站首先要做到健康。(这个不用多解释吧)至于为什么把这个上放在第一呢?呵呵,跟

党走没错。明白吗?不明白我也不解释了。

第二:访问速度要快。这个就要是空间,服务器的问题了,大家先的时候可以选择一个优质空间。就ok了。

第三:网站要做好推广,要更多人来看,来浏览才行。

在中国,电子商务可以说还在一个成长的阶段,那么你想想,你现在进军电子商务,

只要越来越多的人习惯了网上交易的交易模式,

试想一下,你完全可以在家里收发货物......

而且网络市场比实际的市场要大,要广,你面对的是全球的顾客与潜在顾客。

只要你做好了,可以自豪的说:”我!和阿里巴巴一样,是电子商务的领军人!

现在可以大概推测一下一个好的网站能帮企业做忙了吧。

ok

有很多的事,不一定要等别人给你说完,要靠自己尝试的。

行动吧,去寻找那一万种可能!

别问我为什么进军!兴趣!完全出于兴趣!

其实我想回答的是:清华大学的老教授们有的可能是“胡锦涛主席”的老师,

那么是不是那他们都是主席呢?

dearwhom 发表于 2009-4-19 20:50:50

巨大务必而花哨的flash动画让客户望而生畏,耐心在等待中消逝,很多企业甚至为了展示企业的优良形象甚至图文音频视频全上,客户永远是看到一个loading……界面。

dearwhom 发表于 2009-4-19 20:51:03

中英文网站全部放在国内服务器,不考虑国际出口带宽的限制和海外客户打开国内服务器很慢。很多人也许没有意识到这个问题的存在,更别提对这个问题有个清晰的认识。很多企业老板说,好,我们也搞外文网站,也名正言顺标个双语版本或者多语版本。但是没有考虑到中外访客的各自网络环境,由于中国国家出口带宽不够,导致很多外国客户在等待个十几秒钟二十秒钟也没有打开你的网站就咔嚓一下关掉了,很多个机会就随着鼠标轻轻一点击就流失了。

dearwhom 发表于 2009-4-19 20:51:24

英文版网站就是中文版的翻译版,我认为这个不是很好。在这里我们首先要注意到一个细节,就是外国人和中国人的审美观念的不一致,外国人讲究实在的东西,中国人而喜欢华丽而宏伟的网站结构,而国外则喜欢讲究快速明朗的网页结构。这点从国内网站做的华丽无比,CSS用的非常的炫眼,而国外永远只是简单大方的网页,甚至常常有人打趣说,中国人就是nb,鼠标样式都是比外国多,实际上仔细分析这里面的玄机在于中西方文化对在商务行为上的不同理念。因此,为了你的网站更符合海外客户的心里,请你考虑他们的需求,把网站做的不要简单就是一个翻译版。

dearwhom 发表于 2009-4-19 20:52:35

细节决定成败,我在一篇文章上看到说看到很多企业的外文网站翻译质量比较生硬,企业地图这些的英文版本仍然援引中文网页,这些咱们可以统统成为细节,这个细节上面一定得慎重,当你花了巨资去构建网站,花了大力气买了排名,买了关键词,难道不能再努力一下,在细节上多处理一下吗?请参考:细节决定成败,IT行业也通用。

dearwhom 发表于 2009-4-19 20:52:44

针对不同的语种,做好各自搜索引擎的优化,企业网站面向国内市场的时候,你得认识到,百度目前已经成为中文搜索引擎领域的事实霸主,在搜索引擎优化设计方面,必然要倾向百度一些,但是海外的搜索市场上,google则是当之无愧的霸主,所以,面向不同的客户群体,你在搜索引擎上下的功夫应该不一样,最终就体现在网站里面。

dearwhom 发表于 2009-4-19 20:52:53

请专业语言人士来翻译来检查你的网站,通读你的外文网站,务必是行文语法符合海外客户阅读,这个工作很重要。我上次听说还有的企业网站竟然是用金山快译翻译的,可想而知这样的网站让别人读起来往往不知所云。

dearwhom 发表于 2009-4-19 20:53:01

优化细节,网站地图,联系方式(这里要考虑到国外最常用的MSNSKYPE而不是咱们用的QQ),联系人名称,还有更多的细节方面就等待我们企业网站运营人员的发现,总之,要尽可能的做到完美,尽量减少一些粗浅的错误,让我们更专业的为海外客户服务。还有比如,很多企业的联系邮件是用的免费邮件,很多国外邮件服务器因为国内邮件群发的现象泛滥而把国内邮件服务器设置为黑名单,往往因此而丧失了很多商务机会。

dearwhom 发表于 2009-4-20 20:37:00

接触的企业越多,越发觉得,大多企业在网络营销方面无法取得质的突破的原因在于,大家对网络营销的理解和做法存在不少误区。

有时候,成功不在于我们做对了什么,而在于我们根本不知道哪些做错了。这是一个重要理念。

人最怕是抱着错误的思想和做法一意孤行,即便在这个过程中主观愿望上很努力,很想要一个好的结果,但对不起,路走错了只会离目的地越来越远。所以,对我们的企业家和网络营销操作人员来说,首先看看我们是否在正确的道路上前行,看看是否有观念上或方法的上的错误在把我们引入歧途,显得尤为重要。

没有正见,正解,谬误就会大行其道。而我们对此却一无所知,这才是最大的悲哀。

企业在网络营销上的误区,有思想观念上的,有思维方式上的,有具体方法上的。下面列举的这些,是笔者在接触企业的过程中发现和感觉到的,或许这只是一部分。但笔者想,只要在以下方面大家能有个正确的认识和做法,企业的网络营销工作一定会有质的突破!
页: [1]
查看完整版本: 【原创】网站建设、网站优化能帮企业多少忙