gws 发表于 2007-12-30 20:20:56

gws 发表于 2007-12-30 20:21:00

gws 发表于 2007-12-30 20:33:16

gws 发表于 2007-12-30 20:34:31

gws 发表于 2007-12-30 20:36:18

gws 发表于 2007-12-30 20:38:46

gws 发表于 2007-12-30 20:57:00

gws 发表于 2007-12-30 21:07:11

dannycom 发表于 2007-12-30 21:57:39

CrUmp 发表于 2007-12-31 12:49:56

不觉得。
微软说的那些都是屁话。系统性能如果能够通过更新软件提高,那只是因为这个操作系统之前的漏洞,错误太多,软件产品永远都是半成品。至于抗病毒木马能力。。。这个。。。我只能说,windows操作系统对病毒木马的预防抵抗能力是0, vista好了一点点,默认每次运行程序之前都 会询问管理员权限,但是这是以牺牲用户的便捷性换取的一点点安全性,而且这个管理员权限询问窗口对大部分用户根本没用,他们对所有的弹出窗口都会按下"yes",而街上大部分装机的 technician 都会把这个选项关闭。
至于“装他们的OEM版操作系统,可以成倍地提高系统启动速度,还有许多内置的硬件优化。”说这话的人根本是信口雌黄。系统启动速度在安装了windows的机器上只会随着使用时间和系统内安装软件的增多而越来越慢。不管你装的是retail还是oem还是pirate, 至于内置的硬件优化,我就想笑了,怎么用软件去优化硬件?可能是语病,这人想说的是“OEM驱动程序对产商OEM硬件的优化”,但其实除非是公版驱动程序有很大的问题而导致OEM产商“必须”自己重写驱动程序,那些OEM驱动也只是修改一下.inf 来配合特殊修订号的硬件而已,优化是不太可能的,产商驱动的版本永远不会比公版驱动高。
说正版和盗版的区别就是盗版更容易取得,而买正版是正确的行为。既然这个帖子标题说的是 Windows,那我们来说一下 Windows。
我不会去买品牌机,第一是品牌机的性价比满足不了我的要求,而且品牌机的升级空间很有限;第二,就像楼主说的,OEM的Windows太贵,而实际上,大概很多人都不知道,买品牌机的时候有些产商可以让你不买操作系统,这可以为你节省70-1xx。这就意味着,在你买一台品牌机的时候,你也为捆绑的 Windows 软件(你可能需要,或不需要)付过钱了。可能对大多数的windows用户来说,这没什么,或许他们根本不知道自己有选择的权利,或者他们根本什么都不懂,他们只需要一台能看电影,能上qq的电脑就够了,其他的不想管太多。可是对于我来说,如果我为这个OEM的Windows 付钱了, 那我就很亏本。。。为什么,首先,windows 本身是一个很烂的操作系统,我根本不想用它,如果不是因为 Newsleecher 这个软件,我根本不会在我的台式机上安装windows,不过我在考虑回去Linux上用 crossover 运行它,有空了再说。其二,所有在windows平台上能找到的软件,在其他系统平台下都有替代品,而且大部分是免费的。既然如此,为什么我不用免费的软件, 而要去用windows上面大部分都要付费的软件呢?
页: [1]
查看完整版本: 正版windows好处多